Jefe de Cocina Linea Caliente / Linea Fria
1 VacantesHoteleria y Turismo en Tuxtla Gutiérrez, Chiapas
- Salario: $ 12,000.00 (Mensual)
- Categoría: Hotelería / Turismo
- Subcategoría Hoteleria y Turismo
- Localidad: Tuxtla Gutiérrez
- Activo desde: 14/04/2025
- Jornada: Tiempo Completo
- Tipo de Contrato: Contrato por tiempo indeterminado
- Cantidad de Vacantes: 1
- Educación Mínima: Educación superior - Licenciatura
- Años de Experiencia: 2
MISION DEL PUESTO
Planificar y coordinar las tareas del personal de cocina a su cargo y supervisar su trabajo. Responsable del aprovisionamiento de insumos para la cocina, controlar su calidad, cantidad y correcto almacenamiento (control de inventarios).
Instruir al personal de cocina en cuanto a las tecnicas y procedimientos adecuados para la preparacion y conservacion de los alimentos, llevar controles de su preparacion, tiempos de servicio y garantizar la calidad y seguridad alimentaria en todo momento.
PERFIL DEL PUESTO
- 2 años o mas de experiencia como jefe de cocina o puesto similar
- Alto sentido de responsabilidad
- Liderazgo
- Gestion y direccion de equipos de trabajo
- Orientacion a resultados
- Excelente actitud de servicio
- Creatividad
- Comunicacion efectiva
- Capacidad para trabajar eficientemente en un cocina de alta demanda
- Resolucion de plroblemas y conflictos
- Experiencia en cocina caliente, fria, parrilla y reposteria
RESPONSABILIDADES
- Responsable de mantener la rapidez y eficacia del servicio de cocina
- Elaboracion de platillos en apego a receta estandar
- Capacitacion continua del personal de cocina a su cargo
- Asignar y supervisar las tareas encomendadas al personal de cocina
- Responsable del cumplimiento de los estandares de calidad y seguridad alimentaria
- Limpieza, cuidado y mantenimiento del equipamiento mayor y menor a su cargo en cocina
- Control de inventarios (mantener niveles de inventarios optimos)
- Elaboracion de requisiciones de insumos en base a deplazamientos
- Comunicar con su gerente sobre posibles 86
- Promover el trabajo colaborativo que permita la distribucion de cargas de trabajo y rendimiento optimo y eficiente de la cocina