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1 Vacantes
Publicado el 25 de marzo en

Hoteleria y Turismo en Iztapalapa, Ciudad de México DF

Descripción
  • Salario: A convenir
  • Categoría: Hotelería / Turismo
  • Subcategoría Hoteleria y Turismo
  • Localidad: Iztapalapa
  • Activo desde: 25/03/2025
  • Jornada: Tiempo Completo
  • Tipo de Contrato: Contrato por tiempo indeterminado
  • Cantidad de Vacantes: 1
  • Educación Mínima: Educación superior - Licenciatura
  • Años de Experiencia: 1

Escolaridad:
Licenciatura en Alimentos, Ingeniero bioquímico, o carrera afín al área.

Actividades:
Asegurar la implementación de buenas prácticas de higiene en la elaboración de alimentos en los comedores del grupo.
- Normatividad vigente en materia de alimentos.
- Microbiológica de Alimentos.
- Control de plagas.
- Manejo de productos químicos.
- Manejo Higiénico de los Alimentos.

Funciones:
a) Verifica y coordina higiene de instalaciones, equipos y utensilios en general, en base a programa.
b) Verifica características organolépticas, fechas de caducidad, etc., en la recepción de alimentos, realizando la aceptación o rechazo de los insumos, previa retroalimentación
con el gerente operativo.
c) Registra temperaturas de recepción de alimentos.
d) Verifica la correcta aplicación del sistema peps en almacenes, equipos de refrigeración y congelación.
e) Registra potabilidad del agua (prueba realizada con kit de cloro).
f) Capacita e implementa las buenas prácticas de higiene con el personal encargado de la elaboración de los alimentos: lavado de manos, elaboración de soluciones desinfectantes, lavado y desinfección de frutas y verduras;lavado y desinfección de utensilios en contacto con los alimentos, traslado de alimentos, etc..
g) Coordina la toma y registro de temperaturas de alimentos durante su almacenamiento y cocción.
h) Verifica que los alimentos no pasen por la zona de peligro de temperatura (ZTP) y toma acciones preventivas necesarias.
i) Supervisa la toma, conservación y deshecho de muestras testigo.
j) Verifica que los alimentos en barra y antes de su envío a módulos (o puntos de reparto)
se mínimo de 60°C.
k) Verifica que el personal cumpla con las prácticas de higiene personal durante todas las
etapas de la preparación de alimentos.
l) Coordina análisis microbiológicos de agua, hielo, alimentos y de personal.
m) Interpreta análisis microbiológicos y toma acciones correctivas en conjunto con el
Gerente Operativo.
n) Administra la documentación necesaria para la obtención de Distintivo H y para
cumplimento de NOM-251.
o) Verifica la efectividad de los servicios de fumigación, administra reportes del fumigador
y da seguimiento a las recomendaciones del proveedor.
p) Mantener implementado el Sistema de Gestión H en las cocinas asignadas.

Con disponibilidad de trasladarse a diferentes puntos de la Ciudad.

Ofrecemos:
Sueldo
Prestaciones de ley.
Horario:
De Lunes a Viernes de
8:00 a 6:00


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