Encargado de cocina Hotel Boutique
1 VacantesHoteleria y Turismo en Tulum, Quintana Roo
- Salario: A convenir
- Categoría: Hotelería / Turismo
- Subcategoría Hoteleria y Turismo
- Localidad: Tulum
- Activo desde: 11/06/2024
- Jornada: Tiempo Completo
- Tipo de Contrato: Contrato por tiempo indeterminado
- Cantidad de Vacantes: 1
- Educación Mínima: Educación media superior -Bachillerato General
- Años de Experiencia: 2
a) Seleccionar y capacitar con apoyo de Recursos Humanos al personal de cocina. Responsable de controlar y reportar las incidencias de nómina.
b) Asegurar que el personal de cocina a su cargo cubra los aspectos de higiene personal, capacitación, profesionalismo y que cuente con la actitud de servicio requerida para el puesto.
c) Supervisar la operación y limpieza de cocina, asignando las tareas correspondientes a los colaboradores a su cargo y verificar el cumplimiento de las normas de seguridad e higiene en la cocina.
d) Supervisar la recepción y almacenaje de materia prima a fin de garantizar la calidad del producto requerida y su resguardo adecuado.
e) Elaborar las requisiciones de insumos a almacén para garantizar la disponibilidad suficiente de materia prima de producción y supervisar la correcta rotación de los productos siguiendo el proceso de primeras entradas, primeras salidas y conciliar mensualmente con el área de almacén y compras los inventarios de cocina.
f) Supervisar la elaboración del ?mise en place? necesario para la producción diaria de acuerdo con la ocupación y afluencia prevista en restaurante.
g) Supervisar el uso eficiente de la materia prima y de los insumos de cocina, para conservar el costo potencial del menú.
h) Supervisar la calidad, cantidad y consistencia de los productos preparados en cocina.
i) Proponer los platillos que compondrán cada uno de los menús de desayuno, comidas y cenas, así como para opciones de eventos y banquetes. Incluir nuevos platillos o removerlos de los diversos menús con base en su popularidad /desplazamiento. Realiza las pruebas de rendimiento de alimentos.
j) Elaborar las recetas costeadas estándar de cada platillo de los menús.
k) Supervisar el cumplimiento y seguimiento del programa de mantenimiento preventivo de los equipos.