Chef Ejecutivo San Luis Potosí, México
1 VacantesHoteleria y Turismo en San Luis Potosí, San Luis Potosí
- Salario: A convenir
- Categoría: Hotelería / Turismo
- Subcategoría Hoteleria y Turismo
- Localidad: San Luis Potosí
- Activo desde: 14/04/2025
- Jornada: Tiempo Completo
- Tipo de Contrato: Contrato por tiempo indeterminado
- Cantidad de Vacantes: 1
- Educación Mínima: Educación media superior - Educación Profesional T
- Años de Experiencia: 2
Estamos en la búsqueda de un CHEF EJECUTIVO para importante multinacional hotelera en San Luis Potosí. Debe contar con formación profesional o tecnólogo en gastronomía internacional y nivel intermedio-avanzado de inglés (B2). Adicional, experiencia mínima de 2 años en el desarrollo de funciones similares en hoteles o restaurantes.
Debe contar con conocimientos específicos y completos en cocina, estructuración de menús, preparación de salsas, platos calientes, preparaciones en volumen y parrilla, planeación y programación de procesos de producción, control presupuestal. manejo y control de la receta estándar, manejo de requisiciones e inventarios, manipulación y conservación de alimentos, manejo y control del costo, técnicas de compra y análisis de precios, y administración de personal y trabajo en equipo.
Sus responsabilidades son cumplir con la calidad de la producción de la cocina, manejo y cuidado de los equipos del área, selección, entrenamiento y evaluación del personal a cargo, control de aseo, higiene y desinfección de alimentos, superficies y equipos, control del costo de acuerdo con el presupuesto, confeccionar los turnos y horarios del personal a su cargo informando de las altas, bajas y ausencias, planificar el calendario de vacaciones anual, asegurar la buena imagen de su personal y el trato con el cliente, cumplir con las normas en materia de calidad, medioambiente y prevención de riesgos laborales, cumplir y velar por que el equipo a su cargo cumpla toda la normativa relativa a APPCC y estándares de calidad marcados por el hotel, elaborar todo tipo de ofertas gastronómicas como cartas, menús y especiales, supervisar e intervenir en el aprovisionamiento de materias primas y confeccionar los pedidos de alimentos, elaborar informes requeridos por sus superiores, y asegurar la calidad de los productos utilizados en la cocina.